Видеофакт: Pilatus PC-24 или самый быстрый доступ к Венеции

Премьера в Venice-Lido: впервые бизнес-джет приземляется на взлетно-посадочной полосе аэропорта, ближайшего к всемирно известному итальянскому городу Венеция. Полет на борту Pilatus PC-24 обеспечивает самую быструю связь с Венецией и многими другими городами.

Городской аэропорт Venice-Lido расположен примерно в трех километрах к востоку от центра города на Лидо-ди-Венеция. PC-24 благополучно приземлился на травяной взлетно-посадочной полосе длиной чуть менее 1000 метров. Центр города находится всего в нескольких минутах от аэропорта. PC-24 – единственный в мире бизнес-джет, который может летать на такие аэродромы. Сочетание высокой крейсерской скорости и возможности использовать короткие полосы, и даже взлетно-посадочные полосы без твердого покрытия, обеспечивает совершенно новый уровень мобильности и экономии времени.

В два раза больше аэродромов – только с РС-24

Выдающиеся характеристики PC-24 на коротких и грунтовых взлетно-посадочных полосах открывают невероятный спектр гибкости и новые возможности. Это означает, что PC-24 дает доступ к почти вдвое большему количеству аэродромов по всему миру по сравнению с другими бизнес-джетами, представленными в настоящее время на рынке. С PC-24, который может работать на небольших аэродромах, вы можете прилететь ближе к конечному пункту назначения, тем самым избегая обычных формальностей в крупных аэропортах и сокращая количество пересадок на земле до абсолютного минимума, экономя драгоценное время.

С самого начала PC-24 был разработан для использования на аэродромах без твердого покрытия. Это означает, что PC-24 – первый бизнес-джет, способный взлетать и приземляться на сухой песок и гравий, а также на траву, влажную землю и снег. Все это делает PC-24 самым гибким самолетом бизнес-класса в мире.

Более 100 РС-24 уже в эксплуатации

Помимо уникальных возможностей взлета и посадки, PC-24 может похвастаться исключительно просторной кабиной, интерьер которой можно изменить в соответствии с личными требованиями. Текущий парк из более чем 100 самолетов PC-24 ежедневно выполняет многочисленные миссии на всех континентах. РС-24 получил сертификаты FAA и EASA практически одновременно еще в начале декабря 2017 года. Это событие стало кульминацией почти двенадцати лет работы по созданию самолета с уникальными характеристиками, сочетающими универсальность популярнейшего турбопропа РС-12 (в мире летает свыше 1700 машин) с качествами реактивного самолета среднего класса. РС-24 не попадает ни в одну из существующих категорий бизнес-джетов, поэтому для него придумали новую – Суперуниверсальный бизнес-джет (SVJ). Для взлета PC-24 нужна полоса длиной всего 856 м при максимальной взлетной массе 8300 кг. Эти цифры означают, что РС-24 может эксплуатироваться в более чем в 21000 аэропортов мира, включая 8383 аэропорта в Северной Америке и 2928 – в Европе, это на 91% и 79%, соответственно, больше, чем у ближайшего конкурента.

Читайте также  Derazona станет первым оператором Н160 для нефтегазовой отрасли в Азии

Пассажирская кабина самолета с плоским полом доступна в семи различных компоновках, которые включают в себя конфигурации «VIP», «авиа-такси», «комби» и «быстрая смена», а также опции для туалета с внешним обслуживанием, расположенного впереди. Салон вмещает от 6 до 8 пассажиров или до 10 человек в авиатакси, при этом объем салона у РС-24 равен 14,20 м3, что намного больше, чем у ближайших конкурентов: Cessna Citation XLS+ и Phenom 300E.

Be the first to comment on "Видеофакт: Pilatus PC-24 или самый быстрый доступ к Венеции"

Leave a comment